[切换城市]
[关闭]
请选择您所在的城市:
深圳 广州 湛江 厦门 重庆 苏州 南京 北京 上海 海口 惠州 武汉 南昌 杭州 西安

愤怒!我在香港遇到了消费欺诈~

会员:daisy   发表于:2010-05-13 09:21:42
个性签名:

2010年4月25日,星期日,本人携小女出尖沙咀地铁站前往中港城码头赶乘13:30的船返回珠海,11:53途经香港九龙尖沙咀海防道51-52号地下A铺,咨询购买Nikon D90数码相机事宜。当时,该店铺蔡先生接待我们,并报价Nikon D90的价格为港币5800元,若升级记忆卡4G到8G,并配三脚架、摄影包的话,需港币6200元,经过讨价还价,他说港币6050元可以卖给我们,正当我们犹豫之时,他拿出另一款Canon的相机,劝说我们购买,并报价为港币7480元,因为我们预算超过港币6000元都不考虑,所以我们对他说不感兴趣,也没有打算购买Canon相机。

他非常执著地拿出这两款机器给我们演示,强烈反对我们购买Nikon D90,说辞是,分辨率没有他推荐的那款Canon好,性价比也差,当我们问到他说的这款Canon是否有高清摄影、防尘、防抖动功能,他都说有,说他推荐的这款Canon比我们想买的Nikon D90档次高多了,最后他说他看到我的女儿小朋友那么好学,那么乖的份上,狠狠心,将这款Canon特价港币6600元卖给我们,另外,4G存储卡免费升级到8G,免费送三角架、摄影包、镜头防护镜,又手把手教我女儿如何使用。

他还说,Nikon这个品牌在走下坡路,机器都是在泰国组装,品质没有保障,他推荐的这款Canon相机是日本原装货,他之所以推荐这款,是为了对我们负责,为了让我的不到10岁的女儿从好品质的相机入门。我们将信将疑,反复告诉他,我们没打算买Canon的机器,也没有了解过该品牌的特点,又问他,他推荐的这款是否是最新款,他说,当然是,就是现在电视上成龙正在做广告的那款。看到他那么热心,那么好心,我女儿动心了,我也动心了,就听从他的意见,买下了这款Canon EOS Kiss X2。

我们离开该店铺时间是12:59,我们匆匆忙忙地赶上了13:30开往九洲港的船,一进家门,我们怀着兴奋的心情,立即上网查询新买机器的型号和功能,因为没有在大陆网站上看到Canon EOS Kiss X2型号,便打电话去佳能中国公司特服4406222666询问,得知Canon EOS Kiss X2在大陆的型号是Canon 450D。再上网查看,得知这一款并非最新款的数码产品,亦无高清摄像功能,性价比远低于Nikon D90。我惊呆了,我们愤怒了。我的女儿也无法接受这样一个现实,她又拿起新买的相机试了试,发现,根本不是店员在店里教她使用的那款,她无论如何也没有想通,看起来那么善良的一个人,怎么会这样对待一个小孩子。她回忆起我们买单时的情景,看到店里的店员们神情都很不自然,出门时,她还很担心接待我们的蔡姓先生因为低价卖给我们相机,受到其他同事诟病了呢。

我们当时支付的情况是:给了他们港币现金4600元,通过广东发展银行信用卡银联支付港币2000元。我们认为金钱事小,世风事大。美丽的香港、善良孩子的心灵都需要大家共同爱护。

阅读(353) | 评论(3)
回复帖子
游客  发表于:2010-05-13 10:45:13

出门在外~~要谨慎喔!

游客  发表于:2010-05-14 14:08:53

我有过相似的经历,但我追回了1000元人民币,香港有价格协会,价格协会有低价的。最后我的价格和北京网上的标价平了。具体忘了,5600人民币,退了1000。
    店小二的手段和你描述的完全一样。你把发票和产品型号告诉价格协会就可以。希望对你有帮助。

decorate  发表于:2010-05-20 13:00:27

在哪都能遇到,自已一定要小心啊~

*回复内容
上传图片

*验证码
看不清,换一张?